Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Шторм оставил эстонские острова без электричества

Фото газеты Postimees

Ветер ураганной силы, скорость которого минувшей ночью достигала 33-х метров в секунду, оставил без электричества около 3500 домов на эстонских островах Сааремаа и Хийумаа. В остальных районах страны обошлось практически без отключений электроэнергии, пишет в понедельник "Postimees".

Первые перебои с электроснабжением начались на Сааремаа, на полуострове Сырве и на южном побережье, еще в воскресенье вечером, когда ветер только начал усиливаться. Ночью ветер он повалил на линии электропередач несколько деревьев и крупных веток, что вызвало отключения электроэнергии.

В настоящее время идет восстановлением электроснабжения Сааремаа. Для скорейшего завершения ремонтных работ на остров направлены дополнительные силы.

Вместе с тем синоптики сообщают, что активный циклон, поднявший ураганный ветер на территории Эстонии, ушел за Чудское озеро, и шторм в республике постепенно стихает. По прогнозу Института метеорологии и гидрологии, во вторник скорость ветра составит 15-18 метров в секунду, порывами до 22-х метров, в среду и в четверг – до 20 метров в секунду.

Бывший СССР00:01Сегодня

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ