Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Ираке высадился новый контингент войск США

Генерал Джордж Кейси. Фото http://www.arcent.army.mil

Первые подразделения американской армии, которые должны быть передислоцированы в Ирак в рамках нового плана, представленного президентом Бушем, прибыли в Багдад. Об этом, как сообщает Reuters, объявил журналистам командующий войсками США в Ираке генерал Джордж Кейси (George Casey).

Он отказался уточнить детали и прокомментировать, когда и в каких операциях будут задействованы эти подразделения, подчеркнув лишь, что они находятся в состоянии повышенной боеготовности.

Отвечая на вопрос о возможной несогласованности и трениях между иракскими властями, которым предстоит принять на себя командование боевыми операциями, и американской администрацией в Ираке, Кейси заверил, что стороны стремятся выработать работоспособную схему принятия решений и планирования. "Любой переходный период порождает трения, а мы как раз проходим такой период", - сказал генерал.

Он предупредил иракцев о том, что не стоит ждать молниеносного улучшения ситуации с безопасностью в столице. По мнению Кейси, это будет эволюционный процесс, который займет два-три месяца.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?