Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Британская оппозиция раскрыла "зловещие" планы Блэра

Коллаж "Ленты.Ру"

Представитель консерваторов по конституционным вопросам Оливер Хилд (Oliver Heald) заявил, что правительство, при помощи "зловещих и могущих вмешиваться в частную жизнь" компьютеров, создало "государство - базу данных", пишет Telegraph.co.uk.

После того, как премьер-министр Великобритании Тони Блэр объявил о том, что правительство намерено разрешить обмен данными между различными государственными агентствами и службами, - в частности для того чтобы облегчить работу налоговых органов, - оппозиция заявила, что подобные меры создадут благоприятную почву для коррупции и мошенничества и, кроме того, будут вторжением в частную жизнь граждан страны.

Хилд подчеркнул, что правительство "еще на один шаг приблизилось к государству Большого брата", создавая базу данных, содержащую сведения о гражданах страны "с колыбели до самой могилы".

Его поддержал глава Либерально-демократической партии сэр Мензиес Кэмпбелл (Menzies Campbell) указавший, что действующее правительство больше чем все предыдущие вторгается в частную жизнь граждан, и призвавший остановить его.

Блэр, со своей стороны, отметил, что намерения правительства были неверно истолкованы, так как их целью было лишь освободить граждан страны от необходимости несколько раз сообщать одни и те же сведения о себе самым разным органам и службам.

"Это - очень хороший пример того, как могут быть неправильно истолкована абсолютно разумная вещь, - указал он. - Целью этого решения является вовсе не создание новой технологии или новой базы данных, речь идет о разумном обмене данными для того, чтобы обеспечить клиентам наилучшее обслуживание".

Блэр также подчеркнул, что окончательно это решение будет одобрено только после консультаций с так называемыми "гражданскими комитетами". Эти консультации завершаться в марте 2007 года.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?