Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Единая Россия" укомплектовала свои "паровозы"

Советский плакат 1931 года. Иллюстрация с сайта plakaty.ru

"Единая Россия" завершила согласование списков кандидатов на парламентских выборах 11 марта, которые пройдут в 14 регионах страны. В 12 из них первыми номерами в "тройках" стали главы регионов, в состав шести из них включены известные спортсмены.

16 января с третьей попытки утвержден состав последнего из партийных списков - псковского. Как сообщает ИА REGNUM, политсовет псковского регионального отделения партии во вторник утвердил вариант предвыборного списка, рекомендованный генсоветом партии, в составе лидера псковских единороссов, депутата Госдумы Алексея Сигуткина, мэров Пскова и Великих Лук Михаила Хоронена и Лидии Голубевой, депутата Псковского областного собрания Валентина Каленского и футболиста Дмитрия Аленичева.

При этом губернатор Псковской области Михаил Кузнецов назначен руководителем избирательной кампании единороссов.

Официально этот состав партсписка будет утвержден 18 января на конференции псковского регионального отделения "Единой России".

Псковская область стала вторым (вслед за Санкт-Петербургом) регионом страны, в котором в избирательный список "Единой России" на мартовских выборах в областной парламент не включен губернатор.

Напомним, что политсовет псковского отделения "Единой России" уже третий раз обсуждал окончательную редакцию списка. Это связано с ситуацией, которая сложилась в псковском отделении - оно раскололось на сторонников губернатора Михаила Кузнецова и мэра Пскова Михаила Хоронена.

25 декабря на своем заседании члены политсовета не согласились предложением генерального совета партии, который рекомендовал своему псковскому отделению не включать в первую "пятерку" партсписка губернатора из-за его низкого рейтинга в области. Псковские единороссы внесли свой вариант списка, в который вошли Михаил Кузнецов, Алексей Сигуткин, Дмитрий Аленичев и Валентин Каленский.

В свою очередь, президиум генерального совета "Единой России" 26 декабря официально подтвердил свое решение о первой "пятерке" партсписка на выборах в Псковской области. На втором заседании политсовета 11 января, также посвященном редакции партийного списка, за вариант генсовета партии проголосовали только 15 членов политсовета. Большинством голосов был выдвинут список, в который не были включены ни Михаил Кузнецов, ни Михаил Хоронен. Принятым во вторник решением члены политсовета отменили свое решение от 11 января.