Новости партнеров

Бершидский поделил SmartMoney на три "поляны"

Главный редактор журнала SmartMoney Леонид Бершидский в своем интернет-дневнике пишет, что подготовил издание к смене руководителя.

По словам Бершидского, опасения по поводу его ухода не обоснованы, поскольку журнал уже "некоторое время" делают другие редакторы, а именно заместители главного редактора SmartMoney Александр Малютин, Владимир Федорин и Юрий Грановский. "Я просто помог им собраться вместе и поделить поляны", - добавляет Бершидский.

Впервые о переходе главного редактора SmartMoney в инвестиционный банк "КИТ Финанс" в январском номере сообщил журнал "Индустрия рекламы", ссылавшийся на осведомленные источники в Independent Media (издатель SmartMoney). А накануне эту информацию в своем сетевом дневнике подтвердил сам Бершидский.

Как следует из этого сообщения, восьмое февраля - последний день работы Бершидского в журнале SmartMoney, а 12 февраля он приступит к исполнению обязанностей управляющего директора инвестиционного банка "КИТ Финанс", где будет заниматься немедийными проектами. Новым главным редактором SmartMoney стал Александр Малютин. Свое решение покинуть журнал Бершидский объяснил желанием заняться очередным стартапом (бизнес с нуля).

Леонид Бершидский закончил Московский государственный лингвистический университет и бизнес-школу INSEAD. В 1999-2002 годах редактировал газету "Ведомости", в 2004 году работал издателем русскоязычных версий журналов Newsweek и Forbes, после чего занимался ребрендингом журнала "Огонек". Журнал SmartMoney издается с 2006 года. После увольнения Бершидского в издании будет продолжать публиковаться его колонка.

Интернет и СМИ00:04Сегодня

«Унижение людей сводит меня с ума»

50 лет назад ведущий искупался с чернокожим в детском шоу. И стал настоящим революционером