Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ЕБРР кредитует Януковича на миллиард евро

Фото Reuters

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен подписать с Украиной кредитный проект больше чем на 1 миллиард евро, в котором активное участие будут принимать украинские правительственные структуры. Об этом, как сообщили ProUA в пресс-службе кабинета министров Украины, заявил заместитель директора ЕБРР на Украине Анджей Витек в ходе встречи первым вице-премьером Николаем Азаровым.

По его словам, в проект ежегодного соглашения между ЕБРР и Украиной на 2007-2008 годы будут включены также проекты по развитию транспортной отрасли и энергосбережению общей стоимостью около 600 миллионов евро.

В свою очередь в ходе встречи Азаров сообщил, что Украина уже подготовила все необходимые документы для организации ежегодных собраний ЕБРР в Киеве в 2008 году. По словам первого вице-премьера, правительство страны будет принимать все необходимые меры для утверждения новой стратегии сотрудничества Украины с ЕБРР, которая с украинской стороны будет основываться "на стабильности и прогнозируемости политической ситуации в стране".

Азаров полагает, что нынешняя ситуация на Украине позволяет говорить о введении правительством Виктора Януковича среднесрочных проектов, а именно о стратегии развития страны до 2011 года.