Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Глава Ространснадзора отправлен в отставку

Валерий Салеев. Фото с сайта ftoa.ru

Премьер-министр Михаил Фрадков в среду, 17 января, отстранил от должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Валерия Салеева, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минтранса РФ.

Отмечается, что еще в октябре 2006 года глава Минтранса Игорь Левитин говорил о возможности кадровых перестановок в своих ведомственных структурах, прежде всего в российских авиавластях, а также о намерении вернуть Ространснадзору контроль за сертификацией летной годности.

На место главы Ространснадзора назначен Геннадий Курзенков, имеющий самое непосредственное отношение к авиации. На протяжении последних четырех лет он являлся заместителем начальника Военно-воздушной академии имени Гагарина.

Выпускник Борисоглебского высшего военного авиационного училища летчиков, и академии имени Гагарина, Курзенков в разное время занимал должности комполка, командира дивизии и заместителя командующего армией военно-воздушных сил и противовоздушной обороны в Приволжско-Уральском военном округе.

О причинах отставки Валерия Салеева ничего не сообщается. Неизвестно, связана ли отставка с недавним предупреждением Национального антитеррористического комитета РФ о возможности проведения серии терактов на транспорте и последовавшим за этим усилением мер контроля и безопасности.