Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Фрадков создал в России семь зон для туристов

Михаил Фрадков. Фото AFP

Правительство РФ одобрило создание семи туристско-рекреационных зон. Об этом заявил премьер-министр Михаил Фрадков. В ближайшее время будут выпущены семь постановлений правительства по созданию этих зон, сообщает "Интерфакс".

Герман Греф сообщил, что туристские зоны будут созданы в Краснодарском и Ставропольском крае, Калининградской области, Алтайском крае, Республике Алтай, в Иркутской области и Бурятии. Он отметил, что на создание инфраструктуры этих зон потребуется 325 миллиардов рублей инвестиций, в том числе 44,5 миллиарда рублей будет выделено из федерального бюджета. По мнению правительства, развитие зон позволит увеличить число туристов в России с 3 до 9,7 миллиона человек в 2016 году.

Стоит отметить, что всего на конкурс в 2006 году подавалось 28 заявок, из которых 7 стали победителями. Из 28 заявок 10 было отсеяно на предварительной стадии, а еще 11 - на заседании правительства 24 октября. В 2007 году из федерального бюджета на создание туристских зон будет выделено более миллиарда рублей, а с 1 января 2008 года будет начато строительство инфраструктуры.

Глава МЭРТ также заявил, что через 2 года может быть проведен еще один конкурс по отбору туристско-рекреационных зон. Ранее Греф отмечал, что создание семи зон окажет слишком большую нагрузку на российскую экономику. Минэкономразвития предлагало создать не более 5 таких зон.

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?