Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Огайо решили стереть любое упоминание о South Park

Один из персонажей South Park - злоупотребляющее марихуаной полотенце - спасается от Опры Уинфри и ее поклонников, изображение с официального сайта сериала

Власти города Мэрисвилль, расположенного поблизости от Коламбуса - административного центра штата Огайо - приняли решение переименовать центральный городской парк, поскольку его название совпадает с названием популярного мультсериала South Park ("Южный парк").

Как сообщает Associated Press, представитель городской администрации Кэти Хаус (Kathy House) заявила, что Мэрисвиллю не нужна подобная популярность, поскольку упомянутый мультсериал воспринимается публикой крайне неоднозначно и у многих вызывает раздражение.

Ка сообщили в муниципалитете Мэрисвилля, скорее всего парк будет переименован в политкорректный Greenwood Park ("Лесной парк").

Сатирический сериал, рассказывающий о приключения четырех школьников, живущих в маленьком городке South Park, штат Колорадо, периодически оказывается в центре скандалов. Так эпизод сериала с участием Девы Марии вызвал протесты католических общин, серия, где высмеивали сайентологов, возмутила членов этой секты, а эпизод с "расследованием" терактов 11 сентября 2001 года вызвал протесты некоторых семей погибших.

На самом деле South Park City - это не настоящий город. Он был построен в 1950-м году и представляет собой историческую реконструкцию маленького городка штата Колорадо второй половины 19-го века. Там есть одна улица и 34 старинных здания, возле одного из которых уже установлено изображение Кенни - героя сериала.

Из жизни00:0211 июля
Серийный убийца Эдмунд Кемпер в зале суда

«Моя ложь тяготит меня»

Знаменитый криминалист рассказывал о маньяках и убийствах, но годами скрывал собственную ложь