Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Издатель Time уволит 300 сотрудников и займется интернетом

Логотим журнала Time

Time Inc. объявила в четверг, что уволит из своих самых известных журналов почти 300 сотрудников, сообщает The New York Times.

О грядущем сокращении медиакомпания, которая владеет журналами Time, People, Sports Illustrated, уже проинформировала сотрудников изданий.

Сильней других пострадает Time, из которого будет уволено почти 50 человек. Издание также закроет свои корпункты в Лос-Анджелесе, Чикаго и Атланте. Семь человек, в том числе четверо корреспондентов, будут уволены из вашингтонского бюро Time.

Около 30 человек потеряет Sports Illustrated. People, который наблюдатели считают самым успешным журналом в истории, покинет 44 редакционных сотрудника. Журнал также закроет бюро в Вашингтоне, Майами, Чикаго и некоторых других городах.

Представители Time Inc. заявили, что сэкономленные деньги будут направлены на развитие сетевых проектов и новых технологий. Как объяснила руководитель компании Энн Мур (Ann S. Moore), еще не все сайты Time Inc. смогли стать сильными брендами в интернете и нуждаются в серьезных вложениях в дизайн и содержание.

В Time Inc. работает более 11 тысяч человек, из которых 3,3 тысячи - в редакциях различных СМИ. Грядущее сокращение затронет 2,6 процента работников медиакомпании и пять процентов журналистов.

Интернет и СМИ00:0428 марта

«Размер имеет значение»

В России технологии приносят миллиарды рублей. Готовы ли они стать основой экономики?