Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Якутский заключенный набрал кредитов на 900 тысяч рублей

Заключенные в колонии. Кадр НТВ, архив

Следственное управление при МВД по Якутии провело расследование уголовного дела о мошенничестве, организованном одним из заключенных Табагинской колонии, сообщает "Интерфакс".

В ходе следствия было установлено, что подозреваемый, осужденный на 12 лет лишения свободы за подделку документов и ценных бумаг, подделывал паспорта и справки о зарплате, необходимые для получения потребительских кредитов.

Подозреваемый, "имея возможность выезжать с территории колонии, поскольку был водителем ее начальника, привлек к совершению мошенничеств своих родителей, братьев, сожительницу и некоторых других граждан из числа близких знакомых", говорится в заявлении пресс-службы следственного комитета при МВД РФ.

Как было установлено, сожительница подозреваемого, загримировавшись, покупала по поддельным документам товары в кредит, а его родители предоставляли свою жилплощадь под склад для товаров. "Стоимость их приобретений составляла за один раз более 50 тысяч рублей. Приобретенные подобным образом ноутбуки, компьютеры, телефоны, плиты, стиральные машины и прочие бытовые приборы сбывались по сниженным ценам", - отмечается в пресс-релизе МВД.

Общая сумма хищений оценивается в 900 тысяч рублей. Уголовное дело о мошенничестве уже передано в суд.