Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Педофилы пытались записать в школу 29-летнего "мальчика"

Нейл Хэйвенс Родрейк 2-й, Лонни Стиффлер и Джеймс Сноу. Фотографии, распространенные Управлением шерифа округа Явапаи

В США задержан 29-летний мужчина, который, выдавая себя за 12-летнего мальчика, пытался записаться в школу, передает AP.

Нейл Хэйвенс Родрейк 2-й (Neil Havens Rodreick II) привлек к себе внимание полиции Аризоны после того, как под именем Кейси Прайса (Casey Price) он попытался записаться в одну из школ округа Явапаи. Представители школы сообщили, что "мальчика", казавшегося намного старше 12-ти лет, привел в школу пожилой мужчина, представившийся его дедушкой и предъявивший документы, производившие впечатление фальшивых.

Полицейскими, пришедшими к предполагаемому школьнику с обыском, были обнаружены там четыре человека - сам Родрейк, 34-летний Брайан Неллис (Brian Nellis), 43-летний Джеймс Сноу (James Snow) и 61-летний Лонни Стиффлер (Lonnie Stiffler). Все четверо были задержаны.

Как выяснилось, 29-летний Родрейк, ранее отбывший заключение за преступления на сексуальной почве (его соседом по камере был Неллис), сожительствовал с Стиффлером и Сноу, выдавая себя за несовершеннолетнего. Стиффлер и Сноу записали Родрейка в несколько школ Аризоны, чтобы, как предполагает полиция, использовать для "охоты" за другими детьми.

Когда истинный возраст Родрейка был установлен, как заявила представитель шерифа округа, Стиффлер и Сноу были чрезвычайно огорчены, так как на протяжении всего времени знакомства действительно принимали его за мальчика.

"Это - самый странный случай, который я только видела за 18 лет, - сказала представитель шерифа округа Сюзан Куэйл (Susan Quayle). - Если бы он не был таким печальным, было бы смешно".