Государственный Банк развития лишат убытков и прибыли

Правительство внесло в Госдуму законопроект о создании Банка развития. Новая корпорация должна стать крупным финансовым институтом, привлекающим инвестиции в российскую экономику. Банк развития не должен извлекать прибыли из проектов, однако должен быть безубыточным. Об этом сообщает газета "Время новостей".

В законопроекте прописано, что основными задачами Банка развития является поддержка инновационных проектов, экспорта российских товаров, а также малого и среднего бизнеса. Банк будет финансировать среднесрочные (пять - десять лет) и долгосрочные проекты (более десяти лет). При этом банк не будет заниматься программами, которые могут получить на рынке достаточно средств от коммерческих банков. Банк развития не должен извлекать прибыли из проектов, однако должен быть безубыточным.

Решение о создании Банка развития было принято 14 декабря. О том, какой должна быть кредитная организация, министры спорили два года. В результате чиновники решили, что она должна представлять госкорпорацию, подконтрольную правительству, а не Центробанку. Организация должна быть создана на основе государственных Внешэкономбанка, Российского банка развития и Росэксимбанка.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше