Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Друзья Лукашенко зовут россиян на борьбу с "колдовским терафимом"

Красная площадь. Фото с сайта wikipedia.org.

Участники митинга в поддержку Белоруссии, проходившего у здания белорусского посольства в Москве, устроили сбор подписей под обращением к московским властям, сообщает ИА "Новый регион". В частности, они потребовали убрать с Красной площади "колдовского терафима" и прекратить "бесовские концерты" на Васильевском спуске.

Говоря о "терафиме" (языческом идоле - примечание Ленты.Ру), собравшиеся, как выяснил корреспондент "Нового региона", имели в виду забальзамированное тело вождя русской революции Владимира Ленина, которое лежит в мавзолее у Кремлевской стены.

Как выразился некий "отец Борис", представлявший на мероприятии Российскую православную церковь, на Красной площади стоит "сатанинская капица с колдовским терафимом". Из-за этого, продолжил участник митинга, "люди находятся под мистическим одурманиванием". По его словам, как только мавзолей будет демонтирован, "жизнь в стране значительно наладится".

Что же касается концертов, то необходимость их запретов, по словам одной из активисток, вызвана тем, что "от слишком сильных децибелов на расположенном неподалеку Храме Христа Спасителя появляются трещины". В то же время, как сообщает агентство, участники митинга вообще негативно расценили проведение "нерусских концертов", которые посчитали "бесовством".

Остается отметить, что митинг организовал депутат Госдумы Николай Курьянович, один из организаторов "Русского марша", которого в ноябре 2006 года исключили из партии ЛДПР "за грубые нарушения партийной дисциплины".

Как заявил Курьянович, выступая на митинге, "даже если нам не выгодно продавать Белоруссии дешевые энергоносители, надо вспомнить о дружбе и уступить". Финансовые потери от этого, по словам депутата, вполне можно восполнить: например, продавать нефть и газ "втридорога в страны Европы".