Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Кира Найтли требует признать свою худобу здоровой

Кира Найтли. Фото с сайта keiraknightley.com

Британская актриса Кира Найтли (Keira Knightley) подала в суд на газету The Daily Mail, опубликовавшую материал, в которой фото звезды "Пиратов Карибского моря" напечатано рядом со снимком погибшей от анорексии девушки. В тексте статьи говорилось, что худоба популярных кинозвезд наносит ущерб молодым женщинам, пытающимся добиться такой же стройной фигуры, пишет The Independent.

Юристы Найтли заявляют, что их клиентка не страдает ни анорексией, ни каким-либо другим расстройством питания. Актриса хочет добиться через суд опровержения вывода, содержавшегося в статье, что она имеет отношение к смерти 19-летней Софи Мазурек (Sophie Mazurek), подав ей плохой пример.

В опубликованной в январе 2007 года статье в The Daily Mail содержалась беседа с матерью умершей от анорексии Софи Мазурек. Розалинд Пономаренко-Джонс (Rosalind Ponomarenko-Jones) объясняла журналисту, какое влияние оказывают знаменитости, в том числе Кира Найтли, на уязвимых подростков.

Представитель Найтли в суде особо отметил, что его подопечная "выражает глубочайшие соболезнования семье погибшей девушки".