Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Великобритании юных любителей конопли накажут беседой

Марихуана. Фото с сайта dea.gov

В Великобритании детей, уличенных в хранении каннабиса, больше не будут подвергать обязательному аресту. По сообщению газеты Daily Telegraph, приняты поправки в законодательство, направленные на то, чтобы сделать меры пресечения в отношении несовершеннолетних более мягкими.

В соответствии с новыми инструкциями Ассоциации офицеров полиции, если несовершеннолетний пойман на хранении каннабиса, он не обязательно должен быть арестован. Полицейским рекомендуют по возможности ограничиваться более мягкими мерами, такими, как беседа с молодым человеком, а также выяснение его имени и адреса.

После того, как три года назад конопля была переведена в группу веществ, за хранение которых не предусмотрен арест, за полицейскими оставили право арестовывать правонарушителей в случае "отягчающих обстоятельств". Одним из таких обстоятельств был юный возраст пойманного на хранении конопли: от 10 до 18 лет.

Закон об организованной преступности и полиции, который вступил в силу в прошлом году, разрешает арестовывать правонарушителей, только если это необходимо для дальнейшего рассмотрения дела.

В свою очередь министр внутренних дел Великобритании Дэвид Дэвис (David Davis) выступил против смягчения мер по отношению к несовершеннолетним, хранящим наркотики. "Это опасный сигнал. Каннабис - сильный наркотик, который может привести к серьезным психическим расстройствам", - заявил чиновник.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?