Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Задержан третий подозреваемый в убийстве хабаровского тележурналиста

Константин Боровко. Фото с сайта телекомпании "Губерния"

Во Владивостоке задержан третий подозреваемый в убийстве хабаровского тележурналиста Константина Боровко, сообщает в среду РИА Новости.

Напомним, что днем ранее по подозрению в причастности к убийству были задержаны еще два человека. В прокуратуре Первореченского района города, расследующей дело, уточнили, что пока никому из трех задержанных обвинение не предъявлено. Имена подозреваемых в интересах следствия пока не разглашаются.

Тело Боровко со следами побоев было обнаружено рано утром в субботу на проспекте Красного Знамени во Владивостоке. По данным следствия, вскоре после того, как журналист, работавший на канале "Губерния", и его друг вышли из ночного клуба, на них напали несколько человек, избили и похитили сотовые телефоны. Боровко от полученных телесных повреждений скончался на месте.

По факту происшествия прокуратурой Первореченского района Владивостока возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего". Ход расследования убийства журналиства контролируют прокуратура Приморского края и полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков.