Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Альма-матер Лоры Буш боится библиотеки президента

Фото http://library.law.smu.edu/

В Южном методистском университете Далласа, где когда-то училась первая леди США Лора Буш, прошло закрытое совещание сторонников и противников создания президентской библиотеки Джорджа Буша и исследовательского института на базе одного из факультетов.

Как сообщает The Washington Post, представители факультета опасаются, что исследования, направление которых будет определять сам Буш, могут оказывать влияние на работу всего вуза и в конечном счете сказаться на его репутации.

"Мы обеспокоены тем, что в наших стенах будет находиться группа людей, обладающая большим влиянием и средствами, но не разделяющая наши ценности", - прокомментировал ситуацию профессор Деннис Фостер (Dennis Foster), входящий в управляющий совет факультета.

В процессе совещания составлен список вопросов к президенту университета Джеральду Тернеру (Gerald Turner), который в свою очередь передаст их комитету по организации библиотеки президента.

Южный методистский университет выиграл тендер на право обустройства президентской библиотеки в декабре 2006 года, однако еще в ноябре представители факультета опубликовали в университетской газете статью, в которой критиковали руководство вуза за отсутствие широкой дискуссии на эту тему.