Новости партнеров

Рост экономики не спас от безработицы 6 процентов населения планеты

Биржа труда в США. Фото времен Великой депрессии с сайта loc.gov

Несмотря на значительный рост мировой экономики, количество безработных в мире в 2006 году достигло рекордного уровня - 195,2 миллиона человек или 6,3 процента от трудоспособного населения планеты. Об этом сообщила Международная организация труда (МОТ) в своем докладе "Глобальные тенденции в сфере занятости - 2007". Стоит отметить, что показатель 2006 года практически не изменился по сравнению с 2005 годом.

В своем отчете МОТ отмечает, что в последнее десятилетие значительный экономический рост привел к росту производительности труда в мировом масштабе на 26 процентов. При этом число работающих в мире выросло лишь на 16,6 процента. В докладе также отмечается, что больше всего безработных находится в возрасте от 15 до 24 лет - 44 процента от общего числа безработных в мире.

МОТ отмечает, что Ближний Восток и северная Африка остаются самыми неблагополучными в плане безработицы - 12 процентов безработных от трудоспособного населения региона.

Стоит отметить, что, по данным Росстата, в ноябре 2006 года в России было 5 миллионов безработных - около четырех процентов россиян.

Экономика00:01 9 февраля

Почти даром

Запад и Китай раздают деньги на покупку электромобилей. Ждать ли того же россиянам?
Экономика00:01 5 февраля

Пленных не берут

Простые американцы объединились, чтобы наказать игроков с Уолл-стрит. Богачи теряют целые состояния
Экономика00:0430 января

Ваше сиятельство

В мире появился новый автогигант. Удастся ли ему победить крупнейших конкурентов?