Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

При взрыве в Главном здании МГУ никто не пострадал

Фасад главного здания МГУ. Фото Артура Рау, "Лента.Ру"

В результате взрыва, произошедшего ранним утром 26 января в Главном здании МГУ на Воробьевых горах, никто не пострадал, сообщает корреспондент Ленты.Ру с места происшествия.

По данным МЧС, около 4:37 на лестничной клетке между 13 и 14 этажами в южном крыле сектора "В" сработало самодельное взрывное устройство небольшой мощности.

Взрывной волной были выбиты несколько стекол и дверей. В здании наблюдалось задымление, однако пожара не возникло. Мощность взрыва пока неизвестна.

На месте происшествия работают сотрудники МЧС, бригады "скорой помощи" и пожарные. В связи с инцидентом из здания была проведена эвакуация жильцов. По данным РИА Новости, всего из здания были эвакуированы 1200 человек.

Напомним, что это уже не первое подобное происшествие в Главном здании университета. 25 ноября прошлого года в этом же секторе в лифтовом холле третьего этажа произошел взрыв, мощность которого составила около 50 грамм в тротиловом эквиваленте. В результате инцидента никто не пострадал, однако позже правоохранительными органами было найдено и обезврежено еще одно самодельное взрывное устройство. Мощность его составляла до одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

14 января в общежитии МГУ на улице Шверника произошел еще один взрыв.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих