Новости партнеров

YouTube готов делиться прибылью с пользователями

Чед Херли. Фото AFP

Один из основателей популярного интернет-сервиса YouTube Чед Херли (Chad Hurley) в субботу заявил, что готов поделиться доходами с миллионами посетителей сайта, передает агентство Associated Press.

По словам Херли, администрация сайта планирует в ближайшие месяцы начать платить за контент, размещаемый посетителями. "Наша аудитория уже достаточно велика, чтобы у нас появилась возможность поддерживать творчество, поощрять креативность, делясь доходами с нашими пользователями", - пояснил он, выступая на Международном экономическом форуме в Давосе.

Когда в 2005 году сервис только начал работать, Херли, Стив Чен (Steve Chen) и Джавад Карим (Jawed Karim), также стоявшие у истоков проекта, решили, что выплата вознаграждений приведет к возникновению сообщества, заинтересованного не в видеороликах, а в деньгах. Однако со временем основатели стали рассматривать выплаты в качестве способа улучшить контент, рассказал 30-летний мультимиллионер.

Пока не ясно, о каких суммах идет речь и как именно будет выплачиваться вознаграждение. Как напоминает агентство, ежедневно посетители YouTube просматривают около 70 миллионов видеороликов.

Интернет и СМИ00:0313 декабря 2020

На темной стороне

Рабство, пытки и смерть в прямом эфире — будни российских стримеров. Почему это смотрят миллионы?
Интернет и СМИ00:01 6 декабря 2020

«За вас с нами и за хер с ними!»

Российское шоу «Международная пилорама» взбесило иностранцев. Почему его невозможно смотреть?