Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Террористы планировали захват заложников на британских улицах

Бойцы британского антитеррористического подразделения. Фото с сайта mod.uk

Восемь подозреваемых в терроризме, арестованные полицией в Бирмингеме, якобы планировали захват заложников "в иракском стиле", сообщает Sky News. По данным корреспондента телеканала, жертвами должны были стать случайные прохожие. Террористы собирались записать видеообращения заложников, в которых они должны были просить сохранить им жизнь и озвучивать требования захватчиков.

Аресты подозреваемых были проведены по закону "Акт о подозреваемых в терроризме". Слежка за подозреваемыми продолжалась в течение шести месяцев. В операции, которая прошла на рассвете 31 января, приняли участие сотрудники полиции региона Вест-Мидлендс и Скотланд-Ярда.

В заявлении полиции говорится, что по ряду адресов в Бирмингеме проводятся обыски. Кроме того, местное население призвали проявить повышенную бдительность.

В 11:30 по местному времени (14:30 по Москве) полиция проведет брифинг, на котором расскажет о проведенной операции. Дальнейшие подробности будут раскрыты на пресс-конференции в 15 часов дня (18 часов по московскому времени).