Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Обиженная жена Берлускони обратилась к мужу через газету

Вероника Ларио и Сильвио Берлускони. Фото AFP

Вероника Берлускони (Veronica Berlusconi) потребовала от своего мужа Сильвио Берлускони, бывшего премьер-министра Италии, извинений за его поведение через передовицу национальной газеты La Reppublica. Синьора Берлускони, вторая супруга политика и мать троих его детей, оскорблена недавними выходками мужа: он позволил себе в присутствии прессы ухаживать за молодыми женщинами и высказался буквально следующим образом: "Если бы я не был уже женат, то женился бы на тебе немедленно", или "За тобой я пойду куда угодно".

В письме, опубликованном в La Reppublica, синьора Берлускони отметила, что муж унизил ее достоинство как женщины и матери. Она решила добиваться извинений от него публичным образом, не получив их приватно. В открытом письме в газету Вероника Берлускони спрашивает, считает ли ее муж, что она - "меньше, чем пустое место", цитируя персонажа ирландской писательницы Кэтрин Данн (Catherine Dunne).

Вероника - вторая жена Сильвио Берлускони. Они сочетались браком в 1990 году, к этому времени у них уже родились все трое детей. До того, как стать первой леди государства, она играла в кино под псевдонимом Вероника Ларио (Veronica Lario). Ее настоящее имя - Мириам Раффаэлла Бартолини (Miriam Raffaella Bartolini). Пока Берлускони занимал пост премьера, его жена появлялась на публике крайне редко и никогда не позволяла себе высказываться в его адрес.

Выбор Вероникой Берлускони газеты La Reppublica для озвучения своей позиции обозреватель агентства Bloomberg связывает с тем, что это издание принадлежит политическим противникам Сильвио Берлускони.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?