Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В конце февраля до Москвы доберется Madchester

Йен Браун, фото с официального сайта исполнителя

В московском клубе Б1 Maximum 23 и 24 февраля 2007 года состоится музыкальный фестиваль, посвященный выходу фильма "Параграф 78" режиссера Михаила Хлебородова.

В мероприятии примут участие музыканты, имеющие отношение к созданию саундрэка киноленты. В первый день фестиваля на сцене появится участник культовой группы из Манчестера Stone Roses и успешный сольный исполнитель Йен Браун. Специально для "Параграфа 78" Браун написал песню "On Track". Кроме того, в тот же день выступит Ричард Фиэрлесс, основатель электронного проекта Death in Vegas, чей трэк Hands Around My Throat звучит в фильме.

Хедлайнером второго дня фестиваля станет бывший вокалист британского коллектива Suede Бретт Андерсон. Последним крупномасштабным проектом Андерсона было участие в супергруппе The Tears, выпустившей единственную пластинку в 2005 году. Для фильма Андерсон написал песню Scorpio Rising, которую в Б1 Maximum планирует исполнить вместе с "Мумий Троллем".

Кроме того, в программу мероприятия входит DJ-сет от Беза (Bez), участника еще одного культового манчестерского проекта Happy Mondays. Отметим, что Без по сути не является музыкантом (в состав группы он входил в качестве шоу-мэна), кроме того, он не имеет никакого отношения к саундтрэку "Параграфа 78".

Коллективы Stone Roses и Happy Mondays являлись участниками влиятельного музыкального движения второй половины восьмидесятых под названием Madchester. Характерная черта представителей этого направления - совмещение инди-рока и танцевальной музыки.

Культура00:04Сегодня

Кина не будет

Коронавирус обойдется Голливуду в миллиарды долларов. Какие фильмы потеряет зритель?