Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Конкуренты нашли у РБК "планету любви"

.Alt Скриншот сайта LovePlanet.ru

Представители интернет-бизнеса считают, что за массированной рекламной кампанией сайта знакомств Loveplanet.ru стоит РБК, пишут "Ведомости".

Как сообщил газете пресс-секретарь инвесткомпании "Финам" (владеет сайтом знакомств Mamba.ru) Владислав Кочетков, созданный полтора года назад сервис Loveplanet приобретен РБК. В том, что этот сайт - проект РБК, уверен и другой источник "Ведомостей" в одной из служб интернет-знакомств. Он обращает внимание на то, что на главной странице Loveplanet рекламируются входящие в холдинг РБК сайты Anekdot.ru и 5ballov.ru, а также есть ссылки на новости РБК.

В январе на дециметровых каналах и в интернете была запущена масшабная рекламная кампания Loveplanet. По данным агентства TNS Gallup AdFact, с 1 по 29 января телезрители "Муз ТВ", "Рен ТВ" и ТНТ увидели рекламные ролики Loveplanet.ru 848 раз. А в Рунете реклама Loveplanet появилась на Yandex.ru. Ни один другой сайт Рунета в январе не мог похвастаться такой активной телерекламой, отмечают "Ведомости".

Гендиректор РБК Юрий Ровенский отказался от комментариев, объяснив это тем, что РБК не комментирует развивающиеся проекты.

ОАО "РБК Информационные системы" является одним из ведущих поставщиков деловой информации в Рунете. Владеет одноименными информагентством, интернет-порталом, журналом, газетой и телеканалом. РБК также принадлежат несколько крупных сайтов в Интернете, в том числе Ytro.Ru.

Интернет и СМИ00:0428 марта

«Размер имеет значение»

В России технологии приносят миллиарды рублей. Готовы ли они стать основой экономики?