Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Литовский премьер пригласил "высокогорных" грузин в Афганистан

Грузинские военные. Кадр "Первого канала"

Литва предлагает Грузии принять участие в миротворческой операции в Афганистане. Об этом, как передает агентство "Новости-Грузия", заявил в Тбилиси на совместной пресс-конференции с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели премьер-министр Литвы Гедеминас Киркилас.

По его словам, "Литве было поручено осуществить миротворческую операцию в одной из высокогорных провинций Афганистана. И мы пригласили грузинские Вооруженные силы для совместного участия в этом". "Грузия является высокогорной страной. У нашей страны другой рельеф. Поэтому мы надеемся, что грузинские военнослужащие, имеющие соответствующие навыки, поделятся с нами опытом", - пояснил Киркилас.

В свою очередь Ногаидели сообщил, что грузинская сторона уже получила от Литвы соответствующее приглашение, и оно будет являться предметом переговоров в ближайшем будущем.

Между тем еще 23 января, выступая на встрече со студентами Тбилисского государственного университета имени Иване Джавахишвили, министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили заявил, что Грузия готова принять участие в миротворческой операции в Афганистане под эгидой НАТО.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ