Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Монголия не пустила российский самолет в свое воздушное пространство

Самолет авиакомпании "Сибирь". Фото с сайта: www.airport.irks.ru

Самолет А-319 авиакомпании S7 ("Сибирь"), рейс номер 864, вылетевший рано утром в пятницу по маршруту "Пекин-Новосибирск", был вынужден возвратиться в китайскую столицу из-за запрета на пролет через Монголию, сообщает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря авиакомпании S7 в Новосибирске Евгения Филянина, в то время, когда самолет уже находился в воздушном пространстве Монголии, экипаж получил от диспетчера монгольской авиаслужбы запрет на перемещение над территорией страны. Через некоторое время этот запрет был снят, однако экипаж уже принял решение о возвращении в пекинский аэропорт.

По информации Филянина, планируется, что прерванный полет будет возобновлен во второй половине дня пятницы и самолет прибудет из Пекина в Новосибирск в 21 час по местному времени.

Представитель S7 не исключил, сообщает "Интерфакс", что причиной задержки самолета могла стать задолженность авиакомпании авиаслужбам Монголии, однако выразил недоумение действиями монгольских авиадиспетчеров, не оповестивших о запрете пролета самолета над территорией страны заранее. "По поводу таких непонятных и непоследовательных действий монгольских коллег остается только выразить недоумение. Думаю, что это станет предметом разбирательства. Если такие действия предпринимаются, то необходимо о них оповещать заранее, а не сообщать уже летящему самолету", - заявил Филянин.

Россия00:03Сегодня

«Мама, я ведь не ослепну, правда?»

От мучительной смерти девочку спасет только протонная терапия. Ей нужна ваша помощь
Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?