Фестиваль Гластонбери расстанется с Coldplay на 15 лет

Лидер британской группы Coldplay Крис Мартин заявил, что группа вряд ли появится на музыкальном фестивале Гластонбери в ближайшие 15 лет, сообщается на сайте Gigwise.

"Думаю, на фестивале от нас уже устали. Надо чувствовать, когда вам рады, а когда нет," - сказал Мартин. Группа уже несколько раз появлялась на основной сцене Гластонбери (Pyramid Stage), последний раз в 2005 году.

Отметим, что группа в данный момент работает над новым, четвертым по счету студийным альбомом, продюсером которого стал Брайан Ино. В феврале 2007 года Coldplay отправится в тур по Латинской Америке. Предполагается, что именно там музыканты впервые исполнят перед публикой песни с нового пластинки.

Гластонбери - крупнейший в мире музыкальный фестиваль, который проводится неподалеку от английской деревни Пилтон с начала семидесятых годов. В 2007 году Гластонбери по обыкновению пройдет в последние выходные июня, с 22 по 24 число. Хедлайнерами мероприятия станут группы The Who, Arctic Monkeys и исландская певица Бьорк.

Культура00:03Сегодня

«Ты привыкнешь спать правильно»

Баста удивил всех и написал сказку. Там есть злая ведьма и смелый Пухлик