Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Шакиров объявил о наступлении "нового времени" в интернете

Скриншот сайта "Нового времени"

Раф Шакиров - главный редактор журнала "Новое время", который теперь будет называться The New Times, - обещает создать на базе издания уникальный для интернета мультимедийный портал.

Как заявил Шакиров в ходе online-конференции, на сайте журнала будут соединены телевизионные, радийные и печатные новости. "Этого никогда никто не делал. Этот сайт в этом смысле будет уникальным и не только для России", - заявил Шакиров, но отказался говорить подобронее о проекте.

Журнал "Новое время" издается с 1943 года. В ноябре прошлого года Новым владельцем издания стала компания Ren Media Group, которую возглавляют бывшие совладельцы телеканала "Рен ТВ" Ирена и Дмитрий Лесневские. Первый номер обновленного журнала выйдет 12 февраля. Согласно информации на сайте издания, редактором отдела политики в журнале стала ведущая "Эха Москвы" Евгений Альбац, редактором отдела экономики - бывшая ведущая телеканала "Рен ТВ" Ольга Романова.

Из самых ярких авторов старого "Нового времени" в обновленном журнале осталась Валерия Новодворская. Некоторые другие журналисты, по информации Шакирова, сейчас работают над созданием другого информационного проекта.

В ходе онлайн-конференции Шакиров также ответил на вопрос, чем новый журнал будет отличаться от других общественно-политических изданий. "Если вы посмотрите на них (конкурентов. - Ред.), становится понятно, что далеко не все даже самые громкие новости доходят до читателей, зрителей, слушателей... Второе, это то, что нам бы хотелось, чтобы наши читатели и пользователи сайта имели ясную и полную картину того, что происходит в стране и мире", - заявил Шакиров.