Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Блок Юлии Тимошенко объединился с "Нашей Украиной"

Юлия Тимошенко, фото с сайта tymoshenko.com.ua

В понедельник глава украинской партии БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что Блок Юлии Тимошенко и партия "Наша Украина" заключили соглашение об образовании единой оппозиции, сообщает агентство "Интерфакс".

"Я могу вас порадовать сегодня, потому что к вам я пришла после того, как закончила одно чрезвычайно важное дело - объединила оппозицию. Да, мы подписали соглашение", - сказала Тимошенко в эфире украинского телеканала "1+1".

Юлия Тимошенко также подчеркнула, что это ее заявление можно считать официальным.

Кроме того, глава БЮТ заявила, что подала в Конституционный суд представление относительно легитимности правительства и коалиции. Тимошенко объяснила, что ее целью является получение официальных разъяснений относительно того, достачного ли у президента Ющенко оснований для роспуска парламента.

Напомним, что БЮТ объявил о переходе в статус парламентской оппозиции в июле 2006 года вскоре после того, как Партия Регионов, Социалистическая и Коммунистическая партии создали в парламенте Украины антикризисную коалицию.

Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ