Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Великобритании взорвалось третье письмо за три дня

Плакат почтовой службы с инструкцией по обращению с подозрительными посылками. Иллюстрация с сайта wisc.edu

Письмо, присланное по почте, взорвалось в Управлении по выдаче водительских прав и автомобильных удостоверений в городе Суонси в южном Уэльсе. В результате пострадала женщина, сообщает Sky News. Это уже стало третьим подобным инцидентом за три дня.

Взрыв произошел в 9:23 по местному времени. Пострадавшая была доставлена в больницу. О характере ранения не сообщается, но оно не представляет угрозы для жизни пострадавшей, уточнили в полиции. В качестве меры предосторожности из близлежащих домов эвакуированы жители.

Во вторник, 6 февраля, взрыв произошел в бухгалтерской компании, обслуживающей фирму, которая поставляет полиции цифровые камеры слежения за скоростью. В понедельник, 5 февраля, взрыв произошел в Лондоне, в конторе, которая занимается взиманием штрафов за нарушение правил дорожного движения. В этих инцидентах ранения получили три человека.

По мнению Sky News, три нападения подряд на офисы компаний, так или иначе связанных с транспортом, подтверждают опасения, что рассылку заминированных почтовых отправлений производит очень недовольный чем-то автомобилист.

Расследование серии взрывов почтовых отправлений возглавил национальный координатор по расследованию случаев проявления экстремизма Энтон Сетчелл (Anton Setchell).

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса