Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Янукович научит Ющенко обращению с российским президентом

Виктор Янукович и Виктор Ющенко. Фото пресс-службы президента Украины

Премьер-министр Украины Виктор Янукович обещает подготовить президента Виктора Ющенко перед его встречей с российским коллегой Владимиром Путиным, которая планируется в Мюнхене и должна быть посвящена энергетическим вопросам. Об этом глава украинского правительства, как пишет "Украинская правда", заявил в среду после заседания кабинета министров.

"Я знаю, что такая встреча готовится, и мы обязательно подготовим предложения правительства для президента. У нас был разговор на эту тему. "Президент будет обязательно подготовлен", - пообещал Янукович.

На вопрос, соответствует ли действительности то, что инициатором углубления отношений с Россией в газовой сфере был Виктор Ющенко, но вся критика досталась правительству, премьер заметил, что ему с главой государства не нужно делить этот вопрос.

"Я скажу так: отношения между президентом и премьером – это наш вопрос. Мы разберемся. И в этих вопросах есть многое, о чем мы не говорим, - сказал премьер, пообещав также, что "все будет хорошо".

Ранее украинское интернет-издание "Обозреватель" опубликовало заметку, согласно которой президенты двух стран встретятся в Мюнхене 9 февраля. На этой встрече, в частности, якобы планируется подписать "Меморандум о сотрудничестве в газовой сфере", который издание связало с заявлениями Януковича о том, что часть украинских активов в газовой сфере может быть передана РФ.

Бывший СССР00:02 8 апреля
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить