Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Роулинг призналась в любви к седьмому тому "поттерианы"

Скриншот сайта Джоан Роулинг

Джоан Роулинг, автор семи книг о Гарри Поттере, назвала заключительный том эпопеи "самым любимым". В своем сетевом дневнике писательница заметила, что каждый из романов ей дорог, но по отношению к "Harry Potter and the Deathly Hallows" ("Гарри Поттер и гробницы смерти") она испытывает особые чувства.

Роулинг отметила, что знала, как трудно ей будет расставаться со своими героями, но одновременно она испытала "невероятное чувство свершения". Она резюмировала свои ощущения пространной цитатой из предисловия Чарльза Диккенса к "Давиду Копперфильду": "Возможно, читателю не слишком любопытно будет узнать, как грустно откладывать перо, когда двухлетняя работа воображения завершена; или что автору чудится, будто он отпускает в сумрачный мир частицу самого себя, когда толпа живых существ, созданных силою его ума, навеки уходит прочь" (перевод А. В. Кривцовой и Е. Ланна). "Я могу только прибавить к этому со вздохом: попробуйте писать 17 лет, Чарльз", - заключает Роулинг.

Книга "Гарри Поттер и гробницы смерти" появится в продаже в Великобритании и США 21 июля 2007 года. Предыдущие шесть томов о приключениях мальчика-волшебника разошлись более чем в 325 миллионах экземпляров на 64 языках.

Культура21:2329 марта

Гуманист и коммунист

Умер писатель-фронтовик Юрий Бондарев. Он понимал солдат и их окопную правду
Культура00:0427 марта

«Никогда народ не кинет наша избранная власть»

Выборы, церковь, карантин: почему Шнуров выпускает политические стихи как конвейер?