Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пятерых американцев обвинили в краже иракских миллионов

Груз гуманитарной помощи США Ираку. Фото с сайта army.mil

Трое резервистов армии США и двое гражданских лиц обвинены в создании коррупционной схемы, позволивших им похитить несколько миллионов долларов, выделенных правительством США для реконструкции Ирака, а также в даче взяток, сумма которых превысила миллион долларов, за право получить выгодные контракты в Ираке.

Как сообщает Reuters, во главе преступного сообщества стоял некто Филип Блум (Philip Bloom), уже признавший себя виновным в незаконном получении более восьми миллионов долларов.

"Они воровали деньги в Ираке, а затем ввозили их нелегально на территорию США, что позволяло им приобретать предметы роскоши и вести праздный образ жизни", - прокомментировал обвинения глава департамента внутреннего расследования Казначейства США Марк Эверсон (Mark Everson).

Обвинения пятерым гражданам США были предъявлены на следующий день после того, как в палате представителей Конгресса был заслушан доклад бывшего главы американской администрации в Ираке по поводу бесконтрольной растраты 12 миллиардов долларов в этой стране.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?