Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Власти Читы запретили пикет в защиту Ходорковского

Акция в поддержку Михаила Ходорковского. Архивное фото пресс-центра khodorkovsky.ru

Мэрия Читы запретила пикет в поддержку Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, сообщает "Газета.Ru".

Как заявила журналистам заместитель председателя Комитета общественной поддержки Михаила Ходорковского Марина Саватеева, 5 февраля члены Комитета уведомили администрацию города Читы о проведении пикета. Таким образом Комитет намеревался привлечь общественное внимание и содействовать условно-досрочному освобождению Михаила Ходорковского и Платона Лебедева из мест лишения свободы, а также выразить свое отношение к новым обвинениям.

Мэрия проведение пикета запретила, заявив, что его организаторами нарушен срок подачи уведомления. Между тем, как отмечает Саватеева, сроки нарушены не были: уведомление должно быть предоставлено в течение суток, организаторы же пикета сделали это за три дня до мероприятия.

Организаторы пикета заявляют, что обжалуют решение мэрии в суде, а в заявленное время - с 16 до 18 часов 8 февраля 2007 года - на площади Декабристов состоится одиночный пикет, уведомление о котором законом не предусмотрено.

Напомним, что 5 февраля Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву в Чите были предъявлены новые обвинения. Им инкриминируют хищение и отмывание через благотворительные фонды десятков миллиардов долларов.

Обвиняемые и их адвокаты считают новые претензии прокуратуры абсурдными и отказываются признать свою вину. В настоящее и Ходорковский и Лебедев отбывают восьмилетний срок за мошенничество, уклонение от уплаты налогов и неисполнение судебных решений, вступивших в законную силу.

Россия20:29 2 апреля

Больше чем сервис

Кто отвечает за надежную и безопасную работу вагонов столичного метро