Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В "Русском проекте" занялись изгнанием иностранных фильмов и песен

Андрей Исаев. Фото с сайта radiomayak.ru

Член президиума Генсовета "Единой России" Андрей Исаев предложил ограничить показ по телевидению зарубежных фильмов и квотировать иностранные песни на радио.

Как пишет "Коммерсант", Исаев сделал несколько программных заявлений в рамках "Русского проекта" - новой инициативы "Единой России", которую наблюдатели считают пропагандистской кампанией партии, направленной на завоевание симпатий "умеренных националистов".

Кроме введения ограничений на иностранную медиапродукцию, Исаев, который является одним из руководителей "Русского проекта", также предлагает принять поправки в миграционное законодательство. "Без трудовых мигрантов Россия не обойдется, но они должны быть легальными, должны платить налоги и чтить культуру нашей страны. Работодатели, которые не будут их этому обучать, должны быть оштрафованы", - объяснил Исаев суть поправок.

По мнению Исаева, эти инициативы помогут "самосохранить нацию". "Единая Россия" ставит перед собой цель возродить Россию как великую державу, но без русского народа это невозможно", - объяснил единоросс.

По сведениям "Коммерсанта", предложения Исаева не нашли понимания у коллег. Участник "Русского проекта" и член Общественной палаты Алексей Чадаев назвал инициативу члена президиума Генсовета "старомодной". А руководитель "Русского проекта" Иван Демидов уточнил, что "это видение исключительно господина Исаева".

О старте "Русского проекта" стало известно в субботу. Как объяснил Иван Демидов, "Единая Россия" намерена вернуть слова "национализм", "нация", "русские", которые "сейчас приватизированы и дискредитируются организациями вроде ДПНИ".