Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Телефонный террорист" пытался продать информацию о взрывах в Москве

Фото Lenta.Ru

В Москве задержан житель Тульской области, пытавшийся продать правоохранительным органам информацию о терактах, якобы готовящихся в городе на 23 февраля 2007 года, сообщает РИА Новости.

Как рассказали в субботу представители правоохранительных органов Москвы, не работающий, ранее судимый мужчина был задержан в пятницу днем в районе МКАД в результате совместной спецоперации сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД и УФСБ России по Москве и области.

Житель Тульской области подозревается в том, что 6 и 8 февраля он оставил письма с информацией о готовящихся 23 февраля взрывах трех жилых домов в Москве. Письма он подбросил в почтовые ящики в домах на улицах Минской и Большой Филевской. После этого он звонил с таксофона по телефону "02" и требовал пять миллионов рублей взамен указания конкретных адресов, где якобы ожидаются теракты.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Подозреваемому предстоит пройти проверку на вменяемость.