Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Причиной пожара в развлекательном центре в Екатеринбурге мог быть поджог

Комплекс "Антей". Фото с сайта antey-e.ru

Причиной пожара, произошедшего в субботу утром в крупном торгово-развлекательном центре в Екатеринбурге, мог быть поджог, сообщает РИА Новости.

На такой версии случившегося настаивает руководство торгово-развлекательного центра "Антей", которое указывает, что очаг возгорания находился на "одиннадцатой - неработающей - дорожке боулинга". Кроме того, сообщил один из учредителей центра, в пользу этой версии говорит и тот факт, что пожар начался во время пересменки работников заведения.

Напомним, что сигнал о пожаре в семиэтажной пристройке центра, расположенного на улице Малышева, дом 56, поступил в службу "01" в 08:50 по местному времени (06:50 по московскому времени). На место происшествия выехали почти все пожарные подразделения Екатеринбурга - это около 30 расчетов.

Тушение пожара осложнялось тем, что по неустановленным пока причинам в помещении не сработала автономная система дымозащиты. Не сразу удалось и определить очаг возгорания. В итоге площадь распространения огня достигла 900 квадратных метров.

Локализовать пожар удалось к 11:10 по местному времени (9:10 по московскому времени). Пожарным, уточнили в Приволжско-Уральском региональном центре МЧС, еще предстоит завершить проливку помещений и разбор завалов.

По уточненным данным, из горящего здания были спасены два человека, одному из них понадобилась медицинская помощь, после оказания которой, он был отправлен домой.

По факту пожара прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга возбудила уголовное дело по статье 168 УК РФ ("Уничтожение или повреждение имущества").

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?