Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Число просроченных кредитов в России выросло за год в три раза

Количество россиян, не выплативших вовремя кредит, выросло в прошлом году более чем в три раза. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на Банк России. На 1 января 2006 года общий объем просроченной задолженности составлял немногим более 10 миллиардов рублей. Год спустя данный показатель достиг уже 33 миллиардов рублей.

Как отмечает издание, в процентном соотношении с общим объемом кредитования физических лиц невозврат за 2005 год составил 1 процент, а за 2006-й – уже 1,94 процента.

В создавшемся положении эксперты склонны винить агрессивную кредитную политику банков, в результате которой взять денег в долг смогли малообеспеченные граждане. Для выхода из ситуации кредитным организациям следует тщательнее отбирать клиентов, подчеркивает издание.

Между тем, представители банковского сообщества заявляют, что ответственность за рост просроченных кредитов несут также и некоторые торговые сети, работающие с финансовыми организациями. В частности, руководство ритэйлеров требует от банков снижать процент отказов в выдаче кредитов населению.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше