"Ингушетию.Ру" атакуют хакеры и прокуроры

Скриншот портала ingushetiya.ru.

Прокуратура Северной Осетии планирует закрыть интернет-портал "Ингушетия.Ру", заявляя, что размещенные на нем материалы "разжигают межнациональную вражду", пишет "Коммерсант". Между тем портал еще не восстановил работу после хакерской атаки, которой он подвергся в конце прошлой недели.

По словам прокурора Северной Осетии Германа Штадлера, материалы, на основании которых сайт может быть закрыт, уже направлены в Генпрокуратуру и прокуратуру Москвы, поскольку этот ресурс зарегистрирован на жителя российской столицы. Однако чиновник признал, что прекратить деятельность портала будет сложно.

Владелец сайта Магомед Евлоев предположил, что активность прокуратуры может быть связана с серией материалов об осетино-ингушском конфликте 1992 года. "Эти публикации очень острые и сопровождаются фотографиями убитых и искалеченных людей", - добавил Евлоев.

В то же время он считает, что нынешние прокурорские проверки ни к чему не приведут. "Сайт зарегистрирован на сервере, расположенном в США, куда ни московским, ни осетинским прокурорам не добраться",- заявил его владелец. Если же они захотят привлечь к ответственности редакторов издания, - отметил Евлоев, то московским прокурорам "будет непросто это сделать, поскольку все редактора живут в Ингушетии".

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности