Новости партнеров

Берлинский кинофестиваль отверг российский фильм

Символ кинофестиваля с официального сайта

Глава Берлинского международного кинофестиваля Дитер Косслик (Dieter Kosslick), отказался включить в программу российский фильм "Гадкие лебеди", несмотря на персональное ходатайство бывшего президента СССР Михаила Горбачева. Как сообщает Variety, Косслик мотивировал свое решение тем, что картина не соответствует требованиям, предъявляемым к фильмам-участникам конкурсной программы.

Примечательно, что еще в сентябре 2006 года в ответ на официальное обращение Горбачева Косслик обещал, что руководство фестиваля "проследит, чтобы отборочная комиссия уделила внимание "Гадким лебедям"".

В основе картины книга братьев Стругацких, описывающее апокалиптический вариант будущего, в котором климатические изменения привели к человеческим мутациям, а дети пытаются привлечь взрослых к ответственности за разрушение среды обитания.

Напомним, что в программе фестиваля, стартовавшего 8 февраля, заявлены более 20 картин со всего мира, которые будут бороться за главные награды - Золотого и Серебряных медведей. Всего же за время работы фестиваля с 8 по 18 февраля на 50 экранах Берлина будут показаны 373 ленты.

Культура00:0219 января

«Он был Стивеном Кингом своей эпохи»

Как великий Конан Дойль расследовал настоящие преступления и зарабатывал состояние