Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Депутаты увеличили страховое возмещение по банковским вкладам вдвое

Логотип "Агентства по страхованию вкладов"

Госдума приняла в первом чтении проект поправок в закон "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ", который увеличивает размер страхового возмещения по банковским вкладам россиян до 400 тысяч рублей. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

В законопроекте говорится, что возмещение по вкладам в обанкротившемся банке будет выплачено вкладчику в размере 100 процентов от суммы не превышающей 100 тысяч рублей, плюс 90 процентов от суммы вкладов в банке, превышающей 100 тысяч рублей, но в совокупности не более 400 тысяч рублей.

Ранее в госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) сообщали, что готовятся увеличить размер страхового возмещения по вкладам со 190 до 300 тысяч рублей. Летом 2006 года Госдума повысила размер максимального страхового возмещения со 100 до 190 тысяч рублей. Согласно закону, вклады до 100 тысяч рублей выплачиваются АСВ полностью, а при большей сумме вкладчику вернут 90 процентов суммы, но не более 190 тысяч рублей.

АСВ было создано в январе 2004 года. При наступлении страхового случая оно выплачивает вкладчикам возмещения по вкладам.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?