Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бердымухаммедов оставил туркменскому МИДу прежнего руководителя

Гурбангулы Бердымухаммедов. Фото с сайта turkmenistan.ru

В субботу новоизбранный президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов подписал указ о назначении Рашида Мередова заместителем председателя кабинета министров страны и министром иностранных дел, сообщается на сайте Turkmenistan.Ru.

Напомним, что Мередов и в прежнем составе правительства занимал пост главы МИД Туркмении. Он был отправлен в отставку со всем кабинетом министров 14 февраля в связи с вступлением Бердымухаммедова в должность президента страны.

Рашид Мередов начал свою политическую карьеру в 1990-1991 годах в минюсте Туркменистана. До этого он преподавал на кафедре гражданского права и гражданского процесса в Туркменском государственном университете. С марта 1993 года Мередов стал заведующим юридическим отделом аппарата президента Туркменистана. В мае 1999 года был назначен первым заместителем министра иностранных дел, в мае 2001 года избран председателем Меджлиса Туркменистана.

В июле 2001 года Мередов назначен министром иностранных дел страны, а с 2003 по 2005 годы также работал в качестве зампредседателя кабинета министров Туркмении.

Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ
Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве
Бывший СССР00:0124 марта

Голод во время чумы

Украине грозит дефолт. Ее экономика может не пережить пандемию коронавируса