Новости партнеров

Активисты "Обороны" заблокировали вход в "Останкино"

Телецентр "Останкино". Фото Татьяны Петелиной, Lenta.Ru

Трое активистов молодежного движения "Оборона" в воскресенье заблокировали центральный вход телецентра "Останкино", передает радиостанция "Эхо Москвы". Протестуя против цензуры на телевидении и заявляя о государственной монополии на него, они приковали себя наручниками к ограде и развернули транспарант "Хватит врать!".

Спустя некоторое время активисты были задержаны милиционерами, которые сняли с них наручники и препроводили в местное ОВД, пишет издание "Газета.Ru". При этом РИА Новости со ссылкой на представителя столичного ГУВД сообщает о четырех задержанных.

Как сообщается на сайте движения, "Оборона" требует вернуть прямой эфир в информационных и общественно-политических телепередачах, отказаться от "черных списков" лиц и организаций, которых запрещено приглашать на телевидение, а также прекратить работу с чиновниками из Администрации президента, "которые определяют, какое событие освещать". Кроме того, молодежное движение призывает продать все государственные телеканалы в разные руки, оставив только один госканал.