Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Убит глава управы района Черемушки

Сергей Буркотов. Фото с сайта csn-media.ru

В подмосковном городе Видное убит глава управы столичного района Черемушки Сергей Буркотов, сообщил "Интерфаксу" в понедельник вечером источник в правоохранительных органах области.

Покушение совершено около 21:00 недалеко от поворота на деревню Лопатино. Неизвестный обстрелял автомобиль, в котором находились чиновник и его водитель, из автомата Калашникова, после чего бросил оружие на месте преступления и скрылся на поджидавшей его машине.

От многочисленных ранений оба мужчины скончались на месте.

Прокуратурой Московской области заведено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), передает РИА Новости.

В данный момент на месте преступления работает оперативно-следственная группа, начаты поиски подозреваемых. По словам представителей правоохранительных органов, рассматриваются все версии убийства, в том числе связанные с профессиональной деятельностью Буркотова.

Сергей Иванович Буркотов родился 31 марта 1958 в Москве, окончил Московский авиационный технологический институт. В системе исполнительной власти столицы работал с 1991 года. До назначения на пост главы управы Черемушек в 1998-2003 годах он занимал аналогичную должность в администрации района Северное Бутово.