Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Джеймса Брауна похоронят тайно

Джеймс Браун. Фото с сайта godfatherofsoul.com

Дети покойного певца Джеймса Брауна (James Brown) и его вдова Томи Рэй Хайни договорились о времени и месте погребения "крестного отца музыки соул". Умершего 25 декабря 2006 года музыканта похоронят "в подобающем месте", - сообщил, не вдаваясь в подробности, адвокат Роберт Розен (Robert Rosen) агентству Reuters. Он также отметил, что наследникам Брауна впервые удалось прийти к взаимному соглашению.

Розен добавил, что похороны пройдут, скорее всего, только в присутствии членов семьи, а точное место погребения не будет сообщено общественности.

Сам Браун хотел, чтобы его похоронили на принадлежавшем ему участке в местечке Бич-Айленд (Beech Island), штат Северная Каролина. Но наследники оспаривают через суд право владения этой землей.

Сложности с похоронами певца возникли после оглашения его завещания. Его последняя жена и младший - седьмой - сын, согласно этому документу, не получили ничего. Однако Томи Рэй Хайни намерена добиться пересмотра последней воли Брауна в свою пользу и в пользу сына. Старшие дети музыканта, со своей стороны, оспаривают сам факт законного брака Хайни и Брауна. Кроме того, суд, вероятно, санкционирует анализ ДНК певца, который поможет доказать, является ли его сыном ребенок Хайни.

Тело Джеймса Брауна было выставлено для прощания в нью-йоркском театре "Apollo", затем в Августе, штат Джорджия. После этого гроб перенесли в дом музыканта, где хранили в комнате с особым температурным режимом. В конце января 2007 года останки музыканта были увезены в некий склеп, о местонахождении которого прессе ничего не сообщалось.