Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Крым встречает Лужкова обещанием сжечь его чучело вместе с кепкой

Активистка организации "Севастополь-Крым-Россия". Фото ИА "Главред"

Около 100 активистов Народного Фронта "Севастополь-Крым-Россия" провели 21 февраля у стен Верховной Рады Крыма в Симферополе митинг с требованием к депутатам выполнять свои предвыборные обещания по защите русскоязычного населения. Как передает ИА "Новый регион", участники акции обратились также к мэру Москвы Юрию Лужкову, который в среду должен прибыть в Крым.

Митингующие призвали градоначальника российской столицы "обратить внимание на бедственное положение свыше миллиона русских людей Крыма". В противном случае активисты Народного фронта пригрозили провести акцию, на которой "будет сожжено чучело московского градоначальника вместе с его кепкой".

Собравшиеся в Симферополе скандировали "Позор соглашателям!", "Севастополь-Крым-Россия!", а также развернули лозунги "Лужков! Почему ты забыл о русском Крыме?", "Где российский статус Севастополя и Крыма?", "Ющенко, прекрати украинизировать русский народ!" и другие.

По словам сопредседателя Фронта "Севастополь-Крым-Россия" Сергея Шувайникова, цель митинга – заявить протест против бездеятельности депутатов из "Русского Блока" и "Русской общины" "на фоне геноцида русского народа Крыма и тотальной украинизации".

Ранее сообщалось, что московский мэр намерен в среду прибыть в Севастополь, где планирует открыть Дом Москвы. Лужков также намерен обсудить с местными властями соглашение о выделении Севастополю участка в центральной части Москвы для создания Торгового и представительского центра этого города в российской столице.

Накануне пропрезидентский блок "Наша Украина" призвал мэра Москвы воздержаться от антиукраинской риторики во время визита в Крым.

Бывший СССР00:0321 марта

«Земля уходит из-под ног»

Коронавирус остановил жизнь в Грузии и уничтожает ее ослабленную экономику