Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Сторонники Ющенко просят "птеродактиля" Лужкова придержать язык

Пропрезидентский блок "Наша Украина" призвал мэра Москвы Юрия Лужкова воздержаться от антиукраинской риторики во время визита в Севастополь, куда градоначальник российской столицы прибудет 21 февраля. Как пишет во вторник Ukraine Daily позицию "нашеукраинцев" озвучила депутат Верховной Рады Лилия Григорович.

"Если он там будет заявлять те же вещи, о которых говорил в Северодонецке или 5-7 лет назад в Севастополе, то он опять станет персоной нон грата", - подчеркнула Григорович. При этом, считает она, в целом визит Лужкова в Крым не будет содействовать укреплению российско-украинских отношений.

"Мезозойская эра птеродактилей Лужковых, таких динозавров, уходит. Хотя эти динозавры до сих пор не осознали, что есть украинский народ и суверенное государство Украины", - заявила депутат Рады.

Юрий Лужков планирует открыть в Севастополе Дом Москвы. Мэр также намерен обсудить с местными властями соглашение о выделении Севастополю участка в центральной части Москвы для создания Торгового и представительского центра этого города в российской столице.

Напомним, 28 ноября 2004 года в Северодонецке Луганской области состоялся Всеукраинский съезд народных депутатов, на который съехались около 4 тысяч делегатов из 17 регионов Украины, а также гости, в частности, мэр Москвы Юрий Лужков. Собравшиеся, среди которых преобладали сторонники Виктора Януковича, который в то время боролся за пост президента Украины, заявили о возможность отделения восточных областей страны от Киева в случае признания Виктора Ющенко победителем президентских выборов.

Бывший СССР00:02Сегодня
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных