Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Санкт-Петербурге эвакуировали "Макдоналдс"

Последствия взрыва в "Макдоналдсе" на Невском. Кадр телеканала НТВ, архив

В Санкт-Петербурге из-за угрозы взрыва были эвакуированы посетители закусочной "Макдоналдс", сообщает издание "Фонтанка.Ру".

Инцидент произошел утром во вторник. 22-летний молодой человек вошел в кафе, расположенное на Московском проспекте, и заявил, что здание сейчас взорвется. Администрация "Макдоналдса" обратилась в милицию. Специалисты осмотрели помещения и прилегающую территорию, однако никаких взрывных устройств и взрывоопасных предметов не нашли.

Мужчина, пригрозивший взрывом закусочной, был задержан сотрудниками МВД, после чего, как отмечает издание, доставлен в психиатрическую больницу.

Напомним, 18 февраля в петербургском "Макдоналдсе" на углу улицы Рубинштейна и Невского проспекта произошел взрыв, в результате которого легкие травмы получили шесть человек. Позднее за медицинской помощью обратились еще двое посетителей закусочной, у которых была зафиксирована контузия. Уголовное дело прокуратурой возбуждено по факту "покушения на убийство двух и более лиц".

Кроме того, 19 февраля в Ростове-на-Дону экстренные службы получили анонимные сообщения о минировании трех "Макдоналдсов". В ходе проверки зданий кафе никаких опасных предметов обнаружено не было.