Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Новый бюджет недосчитался 150 миллиардов рублей

Алексей Кудрин. Кадр "Первого канала", архив

Проект нового трехлетнего федерального бюджета содержит неучтенные обязательства на 150 миллиардов рублей. Об этом заявил глава Минфина Алексей Кудрин по результатам проверки главного финансового документа страны, проводимой ведомством совместно с чиновниками Минэкономразвития. Такие данные приводит "Коммерсант".

По словам Кудрина, только на содержание федеральных дорог необходимо дополнительно выделить 70 миллиардов рублей. При этом недофинансирование завершения строительства ряда объектов недвижимости достигает показателя в 80 миллиардов рублей. "Это ситуация, когда получатели средств просят их на новые проекты, считая, что на уже начатые им и так дадут", – заявил министр.

Между тем, глава Минфина пообещал исправить положение после учета всех обязательств. "Там, где в первый год мы не сможем учесть все федеральные обязательства, в течение нескольких лет выйдем на норматив полного финансирования", – подчеркнул Кудрин.

25 января правительство одобрило поправки в Бюджетный кодекс РФ, которые предусматривают переход к трехлетнему бюджетному планированию. Теперь Минфин станет рассчитывать главный финансовый документ страны на предстоящий год и два последующих за ним года.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?